北海道産の無農薬有機野菜・・・12月〜2月
白菜・・・12月上旬〜1月下旬
キウイフルーツ・・・1月上旬
曲がりねぎ・・・1月中旬(取扱い終了)
軟白ねぎ・・・1月下旬
雪室越冬野菜(大根、白菜、キャベツ)・・・1月中旬〜
柑橘「ぽんかん」・・・1月下旬
寒鱈(どんがら)汁セット・・・1月下旬
柑橘「ネーブルオレンジ」・・・2月下旬
柑橘「はっさく(八朔)」・・・2月下旬
柑橘詰め合せ・・・2月下旬
柑橘「スイートスプリング」・・・2月
柑橘「はるか」・・・2月
いちご「とちおとめ」・・・2月中旬(取扱い終了)
葉玉ねぎ・・・2月〜3月
天然桜鱒(サクラマス)・・・3月下旬
柑橘「でこぽん」(不知火)・・・3月
凍み大根・・・2月下旬〜3月下旬
天然ヒラメ・・・4月下旬
無農薬さくらんぼ・・・5月下旬(取扱い終了)
山菜セット・・・4月下旬〜5月中旬
山菜「山独活」香りが違う・・・4月下旬〜5月上旬
山菜「あまどころ」の通販・・・4月下旬〜5月上旬
山菜「わらび」わらびの灰汁抜き・・・4月下旬〜5月上旬
山菜「山蕗」フキの皮の剥き方・・・5月中旬
柑橘「河内晩柑」・・・4月上旬〜5月中旬
天然真鯛・・・5月下旬
さくらんぼ「佐藤錦」・・・6月下旬
お買い物ご案内「さくらんぼ」
谷沢梅(梅干し用)・・・7月上旬
大粒さくらんぼ「紅秀峰」・・・7月上旬
大粒さくらんぼ「大将錦」・・・7月上旬
おいしいすもも「大石早生」・・・7月上旬
小玉スイカ・・・7月中旬〜下旬
ハウス小茄子・薄皮丸茄子・漬物用・・・7月中旬
庄内砂丘メロン・・・7月中旬〜下旬
庄内の天然岩がき・・・7月下旬〜8月上旬
L 岩牡蠣の食べ方
だだちゃ豆・・・8月初旬〜中旬
山の幸「コクワ(峰香)」・・・8月中旬〜下旬
L 山ぶどう液の作り方
小粒ぶどう「デラウエア」・・・8月中旬
夏野菜セット・・・8月
桃一覧
おいしい桃「あかつき」・・・8月中旬
桃「まどか」・・・8月下旬
硬い桃を産地直送 硬い桃お届けプロジェクト
桃「川中島白桃」・・・9月上旬
梨「刈屋梨」・・・9月上旬(取扱い終了)
|
りんご「津軽」・・・9月初旬
すもも「秋姫」・・・9月中旬
山の幸「山ぶどう」・・・9月中旬
L 山ぶどう液の作り方
極上ぶどう詰め合わせ・・・9月下旬
ジャンボ梨「新高」・・・9月下旬
秋の野菜&果物詰め合わせ・・・9月〜10月
幸生のぶどう「スチューベン」・・・10月上旬
山の幸「あけび」・・・10月上旬
山の幸 自然栽培「舞茸」・・・10月上旬〜中旬
干しぜんまい(国産の乾燥ぜんまい)・・・在庫限り
りんご「紅玉」・・・10月上旬〜中旬
L 紅玉のジャムレシピ
もってのほか 食用菊・・・10月中旬
里芋「小姫」・・・10月中旬〜11月下旬
山の幸 原木なめこ・・・10月中旬〜11月上旬
青りんご「王林」・・・10月中旬〜下旬
干し柿セット・・・10月下旬
むかしりんご・・・10月〜11月
庄内柿「平核無」・・・11月上旬
温海かぶの通販・赤カブ漬けの作り方
干し大根・・・11月中旬〜下旬
L たくあん漬けの作り方
西洋梨「バラード」・・・10月下旬
西洋梨「ラフランス」・・・11月中旬〜下旬
白菜漬け用におすすめの白菜・・・11月中旬〜
在来作物「山形青菜」の通販・・・11月上旬〜中旬
葉付き大根・・・11月中旬〜下旬
冬野菜・鍋野菜セット(キャベツ)・・・11月上旬〜下旬
冬野菜・鍋野菜セット(白菜)・・・12月〜2月
おでん用におすすめの大根・・・11月中旬〜1月下旬
鍋野菜セット(白菜)・・・12月〜2月
在来作物「山形赤根ほうれん草」・・・11月下旬〜12月
冬野菜の詰め合わせ・・・11月中旬〜1月下旬
「ふじりんご」・・・11月中旬〜12月下旬
西洋梨「シルバーベル」・・・12月上旬〜下旬
天然秋鮭(メス)を漁港直送・・・11月中旬〜
無添加のおでん種セット・・・12月
冬の果物詰め合わせ・・・12月上旬〜下旬
杵つき餅・・・12月下旬
やまがた地鶏・・・12月下旬
おせち料理用の野菜セット・・・12月下旬
癒しのみかん・・・12月中旬〜1月中旬
芋がら・・・12月下旬〜 在庫限り
紅花たくあん漬け・・・12月下旬〜1月下旬
本わさび「雪芭蕉」・・・12月下旬のみ
干し柿(庄内)・・・12月下旬〜
やんわり&あんまい干し柿(河北)・・・1月中旬〜
|