■お願い
桃は熟しやすく果肉の柔らかいデリケートな果実です。また、重量があるためちょっとした衝撃でも傷みにつながります。果実が固い状態でお届けすることで傷みは防げますが、美味しさに欠けてしまいます。
若干の押しキズ等、部分的なものはつきましてはどうかご容赦くださいますようお願いいたします。
■届きましたら・・・
箱から桃をひとつひとつ取り出してください。かごなどに移す際には、衝撃を与えないようになるべくやさしくお取り扱いください。
全体に著しい傷みがありましたら当会までご連絡ください。運送業者がお引取りの上、良品に代えてお届けいたします(桃の収穫が終了している場合はその都度ご相談いたします)。
|
■食べ頃
桃は、個体差がありますが、桃の香りが部屋中に溢れ、皮の上から真ん中あたりまできれいに剥けるようなときが食べ頃です。風通しの良い場所で保管することをおすすめします。食べる前に冷蔵庫で30分ほど冷やすとより一層おいしくなります。
数日で食べ切れない、またはとっておきたいというときは、冷蔵庫で保管もできます。その場合は、5℃以下にならないほうがよいようです。
■時間指定
桃のお届けは、クロネコヤマトの普通便です。
時間指定については、交通事情、物流量、エリアによって遅延する場合がございます。必ずお約束できるものではないことを予めご了承くださいますようお願い申し上げます。 |