無農薬のキウイフルーツ(山形産)を産地直送、通販
全国有機農法連絡会の無農薬栽培の山形産キウイフルーツ(品種:ヘイワード)をお届けします。山形の内陸は昼と夜、夏と冬の寒暖の差がはっきりとした盆地の気候。果物がおいしく育ちます。ここで育つキウイは、同じキウイでも""なんだか""おいしく感じてしまうのです。
このキウイを作る安孫子さんも"ほんわか"やさしく、農業の基本を大切にする生産者。雪国山形で樹を大切に守り続けて毎年よい実をならせます。
ご存知の通り、キウイフルーツは、果物の中でもビミタンCがとても豊富。酸っぱいから、、、と思うとなかなか手が出ないのですが、完熟を迎えると芳醇なあまい香りを放ち、甘くてやわらかな果肉のキウイ。種の周りのさわやかな酸味がそれを引き立たせてくれています。
キウイフルーツには、ビタミンCだけでなく食物繊維、ミネラルが豊富です。乾燥して肌荒れが気になったり、風邪に気を付けたい寒い季節には、風邪薬やサプリに頼る前に、自然の力を受けて作り出されたナチュラルなビタミンCの入った「食べ物」で免疫力アップにお役立てください。
口に入れた瞬間に、心もからだもリフレッシュ。元気と笑顔が沸き起こるはずです。
キウイには、アクチニジンというタンパク質分解酵素が豊富で、お肉の下処理に果汁を使うとやわらかくなる、という魔法の果物でもあります。