・すごく美味しかったです。こんなに美味しいぶどうは食べたことがありません。 また来年まで待ち遠しいです。・本当に素晴らしいお味でした!!とくに高尾は皮ごと食べてよりおいしい! という感じでぶどうの粒全てが美味でした。
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おいしいものを食べたときにはいつも幸せな気分になりませんか。 種無し高級ぶどうの希少品種「高尾」と「サニールージュ」の詰め合わせ その香り、その甘さに「うっとり」としてしまうぶどうです。 まだ暑さが残る9月。すでに朝晩はひんやりとする山形の小さなぶどう畑でこのぶどうが作られています。じんわり、じんわりと少しずつその実に甘さを蓄え、ようやく9月中下旬頃にその絶頂を迎えます。 果物王国山形で果樹作り一筋だった佐藤さんは、大病を患った後、農業に復帰。喜ぶ皆様と健康のためにと残した想い入れの深いぶどう畑で、ご夫婦二人で愛情を込めて育てたぶどうです。食べるとなぜだかやさしい気持ちになるのは作り手の想いが伝わってくるからでしょうか。 この二つのぶどう。繊細な手入れが多いため生産者から敬遠され面積が減り続け、いつのまにか希少品種になっているようです。作る人がいるからこそ味わえるこの時期だけにしかお届けできないぶどうなです。 届いた箱を開けた瞬間にぶどうの爽やかな芳香が広がり、気分は穏やか、思わず微笑みが生まれます。口に入れ滑らかな舌触りで、柔らかくも弾力のある果肉を噛み締めると、、、とても甘くてコクの深い果汁が口いっぱいに広がります。種がなく皮を剥かずに、ひと口にひと粒がちょうどいいサイズも人気の理由です。 ぶどうの香りをかぐだけでリラックス。皮や果肉には、食物繊維やポリフェノールが豊富で女性にとっては心も体にもうれしいフルーツ。体にいいことを重視したい方は、皮ごともお楽しみください(ほんのりと渋味を感じますが、それがまさにポリフェノールです)。
まだ暑さが残る9月。すでに朝晩はひんやりとする山形の小さなぶどう畑でこのぶどうが作られています。じんわり、じんわりと少しずつその実に甘さを蓄え、ようやく9月中下旬頃にその絶頂を迎えます。 果物王国山形で果樹作り一筋だった佐藤さんは、大病を患った後、農業に復帰。喜ぶ皆様と健康のためにと残した想い入れの深いぶどう畑で、ご夫婦二人で愛情を込めて育てたぶどうです。食べるとなぜだかやさしい気持ちになるのは作り手の想いが伝わってくるからでしょうか。 この二つのぶどう。繊細な手入れが多いため生産者から敬遠され面積が減り続け、いつのまにか希少品種になっているようです。作る人がいるからこそ味わえるこの時期だけにしかお届けできないぶどうなです。 届いた箱を開けた瞬間にぶどうの爽やかな芳香が広がり、気分は穏やか、思わず微笑みが生まれます。口に入れ滑らかな舌触りで、柔らかくも弾力のある果肉を噛み締めると、、、とても甘くてコクの深い果汁が口いっぱいに広がります。種がなく皮を剥かずに、ひと口にひと粒がちょうどいいサイズも人気の理由です。 ぶどうの香りをかぐだけでリラックス。皮や果肉には、食物繊維やポリフェノールが豊富で女性にとっては心も体にもうれしいフルーツ。体にいいことを重視したい方は、皮ごともお楽しみください(ほんのりと渋味を感じますが、それがまさにポリフェノールです)。