紅玉りんごの通販

紅玉の通販

昔とは違う、これが本物の紅玉の味わい

 毎年ご好評いただいております紅玉の通販です。紅玉をまじめに作るとおいしくなるのです。

 今年もりんご紅玉を探し求めてきた皆様のために腕を振るいました!鮮度抜群・生食で美味しい!だから最高のアップルパイも!

 紅玉の通販
これは規格外の小粒ですが、磨くとピカピカ。お弁当にも。




紅玉のご予約は10月上旬まで、
お届けは10月上旬〜中旬。
早期終了の場合はご容赦ください。



 全国有機農法連絡会の紅玉は人気果樹園から



紅玉はオンリーワンの味わい・収穫したてだからおいしい。

 一昔前は、主力だった「紅玉」。甘いりんご、日持ちのいいりんごがたくさん出てきて、生産者はそちらに乗り換え、いつのまにか希少品種になってしまいました。レモンのような華やかな酸味が楽しめるのも甘みがしっかりあり、もぎたてならではの、さくっとした歯ごたえは、他のりんごにはない特別な味です。収穫してからすぐにお届けする産地直送通販ならではの新鮮さ。そのまま食べても、サラダやアップルパイ、ジャムなどの調理や加工用にも大変喜んでいただいております。

化学肥料不使用・農薬は2〜5割減栽培(気候による)で安心

 生産者の一人阿部さんは、山形で両親とともに果物専門で農業をしています。雪解けから手入れを続け、夏には太陽の恵みをたくさん受け、稲刈りが終わる頃に、ようやく収穫のときを迎えます。りんご「紅玉」は、今では希少な品種ですが、皆様の喜びの声を頂き作り続ける決心をしています。良質な有機肥料で長年土作りをしてきた土と、不足しがちな微量要素「ミネラル」をしっかり補うことで、栄養をおいしさに変える「葉っぱの力」がぐぐんとアップし、さらにおいしくなったという手応えを感じています。

当会では、このりんご「紅玉」を生産・通販・販売しています。
 酸味と甘味のバランス良い紅玉を生食・加工用でお楽しみください。

りんご紅玉(山形産)通販 大玉20玉 人気果樹園です

酸味と甘みのバランス、歯ごたえのちょうどよさ、見事でした。

毎年好評です!生食に加工用に!

生食でおいしい紅玉

内容:紅玉5kg箱入り 20・23〜25玉(生産者:阿部さん・鈴木さん/山形産)

お届け期間:10月上旬〜中旬 

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。

サイトを移転しました。紅玉のご予約はこちらからお願いします。
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています。

紅玉りんごの通販 大玉10-12玉(紅玉3kg) ギフトにも人気です。

毎年好評です!生食も抜群のおいしさ!

おいしい紅玉を販売3?箱


内容:紅玉3kg箱入り 10-12玉(生産者:阿部さん・鈴木さん/山形産)

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。

サイトを移転しました。紅玉3kgのご注文はこちら
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています。

紅玉加工用23玉前後(加工用に・小玉でもおいしい・お弁当にも)

ちょっと小振りでおいしさキュッと詰まった紅玉!加工用に。

加工用の紅玉を通販


内容:加工用紅玉5kg箱 23〜25玉

サイトを移転しました。紅玉加工用の通販はこちら
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています。

加工用の紅玉で作ったジャム


 紅玉をご購入いただいたお客様の声


箱をあけた瞬間、粒、色、香り、とてもよくその段階で大満足しました。
 紅玉は、生ではあまり食べないのですが待ちきれずに、そのままぺろりと1個食べちゃいました。^^;。酸味と甘みのバランス、歯ごたえのちょうどよさみごとでした。昨日は、りんごのチーズケーキ、今日は、アップルパイを早速つくってみました。口の中ですっととけて、酸味もやわらかに残っていてとってもおいしくできました。先週、N県の紅玉をスーパーで購入したのですが小ぶりで、表面も黒い点がけっこうありまた、流通上若い段階で収穫したせいか、煮ても硬く、青臭さが残ってしまってました。今回、なにげなく検索して阿部さんのりんごに出会えてすごくよかったと思います。

先週金曜日に無事届きました。
 箱をあけたときの香りがすでにおいしそうでしたが、すぐにひとつ食べてみて、思ったとおりおいしかったです。本当は全部食べたかったのですが、採れたて産直なのに、おいしいうちに食べなければ、せっかくの新鮮紅玉がもったいないので、あちこち配りました。
 みんな「とてもおいしかった」と言ってくれましたので、まるで自分で育てたかのように、うれしかったです。
 ひとつ食べきるのにちょうどいい大きさも、かたくて甘酸っぱい味も最高のりんごだと思うのですが、なぜ紅玉は主流ではないのか、不思議です。手元にはあと3つ残っていますが、秋の味覚を堪能しながら大事に食べます。ごちそうさまでした。


 紅玉の通販のご案内


お届けは10月上旬〜中旬 ご注文は9月下旬までとなります。

とってもおいしいタルトタタンやアップルパイ、紅玉ジャムを作るコツは新鮮な紅玉を使うこと。これが大前提だと思います。9月に予約、10月に受け取りが毎年恒例となります。紅玉が届く日が作る日です。

紅玉の加工用とは小玉サイズ(おもにM〜S玉)で5kg箱に入れると23-25玉入るサイズです。紅玉に限って生産者価格を守るために小玉を安くせずに、L玉と同様の価格設定をしています。加工用の小玉紅玉を使わなくてもおいしく扱いやすい場合もあります。

お届け日のご指定について:収穫期間のなかで平日か土曜日かをお選びいただけます。ご注文の際にご記入いただければ対応可能です。出荷を確認してから(お届け日の前日)にメールでご連絡しています。

紅玉

サイトを移転しました。
紅玉のご予約はこちらからお願いします。

ショッピングサイトでは、
予約期間内(9月中旬〜10月上旬)のみの表示となります。
リストにない場合で10月中旬まででしたらお問い合わせください。

紅玉ジャム
玉緒先生の紅玉ジャムのレシピはこちらへ


 紅玉で作るタルト・タタンのレシピリンク


紅玉のタルトタタン

辻調のタルトタタンの解説とレシピ

紅玉で作る【プロのパティシエレシピ】『タルトタタン』1坂下寛志

紅玉で作るタルトタタン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

タタン姉妹のタルトタタンよりタルトタタン監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生

タルトタタン | 渡部涼子さんのレシピ【オレンジページnet】

タルトタタンのレシピ キューピー|葛西由利先生

どうぞ、おいしい紅玉でお楽しみください!