年末年始用、お正月料理に使える野菜を揃えました。
煮物に欠かせない朱色がきれいな京人参「金時人参」に、「れんこん」、「ごぼう」。
紅白なますには雪中で保管したみずみずしい大根を。
関東風雑煮に欠かせない小松菜は露地栽培物。
クワイがいいと言う方もいますが、やわらかく煮える里芋。
おおきなカブは塩揉みや酢漬けに。
セリや長ねぎ、ゆずを薬味やアクセントに。
お鍋や浅漬け用に白菜をたっぷり。
おうちで過ごすお正月にちょうどよい量です。
美食が続く年末年始に野菜があると重宝します。
<2012年の予定品目>
・金時にんじん/1本(2L)・れんこん/300g・ごぼう/1本・里芋/1kg
・雪中大根/1本・雪中白菜/1個・長ねぎ/2〜3本・大きなカブ/1個
・根付きセリ/1P・寒締め小松菜/1把・無農薬ゆず/1個
●出荷:12月28日(翌日以降到着)/普通便 (ご注文は12月12日まで)
昨年の例(果物はありません)
|