秋の味覚をお届けします。
新高(にいたか)梨は別名「ジャンボ梨」とも呼ばれ、大きいものは1個で1?を超えるものもあります。
果肉はシャキシャキとして歯触りが良く、甘みも酸味もほどよく調和してとても美味しい梨です。我が家の子供たちも梨が大好きで、ご飯は食べなくても梨の1個はペロリと平らげてしまいます。
私たちの梨は、農家が手作りしたボカシ肥料(有機発酵肥料)や完熟堆肥を使った土作りをして、果物そのものの持ち味を引き出すための栽培をしています。果実の表面に薄い割れ目のような筋が通っているものがあるかもしれませんが、これは完熟の印です。
今年も暑い夏の農作業を乗り越えて精一杯育てました。どうぞ、旬の味をお楽しみください。
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