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漬物用の小茄子の通販山形産のハウス小茄子は浅漬けに抜群!写真は、ミョウバン不使用のレシピで作った小茄子の瓶漬け(二日目開栓後) ハウス小茄子は蔵王サファイヤのブランド名で全国にその名が知られる山形市の特産品。皮がやわらかく、色もよく、浅漬け、漬物用に最適。小さいうちに収穫しているため、茄子とはこんなに味があるのか、と驚くほど。茄子のさわやかで濃厚な味もあります。塩もみだけの小茄子でこの味をお確かめください。 <小茄子のおいしい食べ方> 小茄子の瓶漬け 作り方 左、薄皮丸茄子の瓶詰め(ミョウバン無し1週間)、右、小茄子の煮びたし 小茄子は生で食べてもおいしい。煮びたしにしてもおいしい。 薄皮丸茄子・小茄子の芥子漬け、粕漬け 漬物用の小茄子の通販はこちらへ(7月中旬〜8月中旬・山形産)
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