全国有機農法連絡会は「健康」を理念に掲げ、全国の生産者と提携し、安心でおいしい有機野菜や果物、お米を通販・宅配しています。

7月のお取り寄せ
すもも 大石早生

おいしいすもも「大石早生」を産地直送 通販


 すももを食べた途端に元気が出ました。この季節に最高です。

毎日食べたい健康果実。
 夏のカラダにおすすめの果実、毎日食べたい健康果実をたっぷり2kgと3kg(1kgで10玉前後 )入りでご用意しました。完熟した赤いすももはあっという間に熟しすぎてしまいますが、収穫後、予冷し、お届けにはクール便を利用しています。
 真っ赤に完熟したものでなければ冷蔵庫保管で1週間以上は日持ちします。完熟した赤いものから順に食べていくと、ちょうどよく食べきれると思います。黄色いものは常温にさらすと赤く熟します。

夏は朝から爽やかに。栄養たっぷり、食欲増進に。
 
すももは、暑い夏のカラダにぴったりのクエン酸、リンゴ酸がたっぷり!皮ごと「がぶり」とすれば、食べた瞬間にココロもカラダもリフレッシュ。口に広がるキンと冷えた果汁がまたたまりません。可愛いハート型のすももは、元気いっぱいに遊んだ、お子様たちのおやつにも好評です。繊維質が豊富なので食べ終わった後もカラダの中をすっきりに。

すももジャムの作り方 酸味が美味しさ!
<分量>すももの量を100%として、砂糖:20% レモン:1%
(1)よく洗い、種を取り、皮付きのまま刻んで、他の材料と一緒に煮込みます。
(2)煮込んで、トロリとしてきたら火を止めます。
(3)保存用のビンに入れて加熱殺菌(85度のお湯で15分程)してできあがり。
   ※一般的に未開封常温で1年程度保存できます(開封後は冷蔵庫保管でお早めに)。
    すももジャムを、ヨーグルトに添えたりしてもおいしいですよ。

すもも昔話。
 昭和30年代、当時のすももは酸っぱくて人気のない果物でした。ところが、宮城県三陸の漁港関係者にこのすももが大ブームとなります。ちょうど7月から遠洋漁業に向かう船乗りたちは、暑さに加えて重労働の毎日。すももを食べると、疲れが取れる、元気の出るぞ、と話題となり、すももの里、山形の豊田から山を越え宮城の大漁港に出荷されていました。今ではこの大石早生を酸っぱいだけのものでなく「おいしさと甘さ」が加わるように育てています。


すっきりとして高貴な香りと甘い果汁。夏の朝の目覚めにさわやかな酸味と甘味。
毎日食べたい健康果実のすもも「大石早生」
早生品種の最高級すもも「大石早生」を、産地直送、通販します。

大石早生(山形産)2kg(写真は3kg)


お届け期間:7月上旬予定
内容:すもも大石早生 2kg 赤青ML込み
    
写真は3kg入り 1kgで10玉前後
宅配便:クロネコヤマト/クール冷蔵便
お届け日は、決定次第メールにてお知らせします。
栽培:減農薬/5割以上
実の表面にサビや枝や葉に擦れたキズなどがございますが、
 味を優先する無袋栽培のため、どうかご容赦ください。
ご注文:7月8日まで

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています
メール問い合わせ | 電話・ファックス注文 | トップページへ

大石早生(山形産)3kg


お届け期間:7月上旬予定
内容:すもも大石早生 3kg 赤青ML込み
    
写真は3kg入り 1kg10玉前後
宅配便:クロネコヤマト/クール冷蔵便
     15kgまで1送料でお届けできます。
お届け日は、決定次第メールにてお知らせします。
栽培:減農薬/5割以上
果実の表面にサビや枝や葉に擦れたキズなどがございますが、
 味を優先する無袋栽培のため、どうかご容赦ください。
ご注文:7月8日まで

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。
ショッピングサイトでは、販売期間内のみの表示となります。
予約開始はメルマガでご案内しています
メール問い合わせ | 電話・ファックス注文 | トップページへ

通販専用サイト情報