日本海の桜鯛。これはうまい!
5月下旬においしさの絶頂を迎えます
丸ごと残すところなく堪能できる魚。
だから、1尾丸ごと買いがとても人気です!
「天然真鯛」を味わい尽くす贅沢。
5月下旬、この時期、日本海の庄内に揚がる鯛は、「桜鯛」、「花見鯛」と言われ、産卵期を前にして、その体を桜色に染めて、とても美しい姿をしています。
なによりも、 日本海の厳しく冷たい海から産卵のためにあがってくる桜鯛は、身が引き締まり、脂と甘味、旨みがぎゅっと詰まっていて、これが、まさに味の絶頂と言えます。
養殖の鯛にはない格別のうまさと"ぷりっぷり"の食感を持ちます。
そして、この鯛には捨てるところがなく、贅沢にたっぷりと丸ごと味わい尽くせます。
トロリと甘い白身の刺身、脂ののった皮(これが美味)、アラから出る濃厚な出汁、雌なら希少な真子、雄なら白子、、、。丸ごと残すところなく、すべてが堪能できる極上の味わい。
だから、漁港の目利きが選んだ「1匹丸ごと買い」で「漁港直送」。人気の通販商品です。
シンプルイズベスト。塩焼きで堪能
これは簡単、おいしい!カルパッチョで堪能
濃厚なアラ汁は、魚の王様のこの時期の鯛ならでは
旨味がぎっしり詰まった兜煮も最高。雄には「真鯛の白子」が。クリーミーで濃厚
雌には、高級食材「真鯛の真子(卵巣)」美味
山形、5月の旬「桜鯛」丸ごとだから楽しめる贅沢を。
●日本海の天然真鯛(1匹丸ごとそのままお届け)
●お届け:5月下旬予定(お届け日はおまかせください。)
●宅配便:クロネコヤマト/クール便
●出荷日のご連絡:水揚げ次第の出荷となるため、
出荷日(お受取り日前)の18時までにメールにてお知らせをします。
●雄、雌のご希望がありましたらご連絡ください。
●お届けに2日かかるエリア(東北〜関西以外)の方はご相談ください。
●ご注文:5月16日まで