発芽玄米とは?
玄米を0.5〜1mm発芽させることにより中で眠っていた酵素が一斉に活性化し最高の栄養状態になります。玄米は、栄養価の高い食品です。しかし、その反面、口当たりがザラザラして硬く、消化しにくく炊きにくい、決して美味しいとはいえず敬遠されてきました。これらの欠点を克服した画期的なお米が「発芽玄米」です。わずかに発芽することで、糖分が分解されて甘味が加わり、やわらかく、噛めば噛むほど味のでる美味しいお米になります。
簡単に発芽玄米ができます!
発芽玄米は毎日食べたい主食。この発芽美人と玄米があれば、簡単に作れ、経済的。水洗いした玄米を内なべに移し、水を入れスイッチを入れるだけ。マイコン制御で発芽に最適の温度がコントロールされ、22時間程度で、活性化しておいしい「発芽玄米」に。作った発芽玄米は冷蔵庫で数日保管可能です。
天然ギャバが白米の10倍に。
ギャバとは・・・ガンマ-アミノ酢酸。ギャバはアミノ酸の一種で、動・植物界に広く分布しており、特に動物の血液の流れを活発にし代謝機能を促進する働きがある物質として知られています。
マイコン電気発芽器 HP-100 発芽美人 特長
シリーズ最大容量と複合機能で喜ばれています
●玄米2kgを発芽玄米にすると2.4kgに増量になります。
●そのほか納豆やヨーグルト、塩麹(塩こうじ)などの発酵させるものが作れます。
●強火、中火、とろ火、火加減自由自在になりました。
●便利なクッキングブックが付いています。
※この電気発芽玄米器は「玄米」を発芽させ「発芽玄米」をつくるもので、お米は炊けません。
●最大消費電力650W●色:ライトグレー●容量約5000ml●大きさ(約)幅29×奥行き31×高さ26cm ■ 製造元 株式会社 竹越製作所
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