楽しい!簡単!自炊をはじめよう!

外食中心の食生活から、安心でおいしい旬の野菜を中心とした食生活をはじめると、体中の細胞が「元気いっぱいの細胞」に若返っていきます。不足していた野菜には食物繊維が豊富で、お腹をすっきりさせ、免疫力まで高めてくれます。旬の野菜を使ったお料理を作ると、こんなにうれしいものを手に入れることができるのです。

お料理が苦手でも大丈夫!

誰でもはじめは初心者です。お料理が苦手でも、おいしい食材を手に入れることができれば、オリーブオイルと塩をふるかけるだけで、レストランのようなおいしいサラダができ、炊飯器を使えば、簡単に野菜たっぷりのシチューや煮込み料理もできます。滋養豊富な出汁に力強い味の味噌を使ったお味噌汁はミネラル不足解消にもつながる最高の一杯になります。このおいしさがお料理上手になる近道にもなります。人生がキラキラと輝く自炊生活をはじめましょう。
<簡単自炊の例>
★炊飯器と電子レンジだけで美味しい食事が楽しめる
 ご飯は3日分炊き、2日分は冷凍庫へ。電子レンジでポカポカご飯。味噌汁なら2日分作って、次の日の分はタッパーに入れて冷蔵庫。おかずは炊飯器調理で洋風、和風、煮込み料理が簡単にできちゃいます。動画レシピサイトもとても便利です。
こちらのお料理のサポート情報満載の特設ページをご覧ください。  

自炊は楽しい!うれしい!

自炊をはじめるといいことがいっぱい・・・

  肌がきれいになった!
  お通じがよくなった!
  体調がよくなった!
  目覚めがよくなった!
  疲れにくくなった!
  体調を崩すことがなくなった!
  集中力が高まった!
  一番のダイエット効果!体重が減ってきた!
  外食が減って食費が節約できた!
  お料理が上手になって女子力がアップした!
  毎日が楽しく過ごせるようになった!


朝目覚めたときに体がすっきりとして、鏡に映る肌の調子がよくなっているのを見るだけで、毎日が”わくわく”した気分になります。この気分が仕事もプライベートも素敵なものにしてくれるのです。だから自炊は自分への最高の投資なのです。
「料理」をすることは気分転換にもなり、「玉ねぎのみじん切りができた!」ときの「はじめてできた」ことや「根菜は水から茹でる」など「はじめて知った」ことが子どものときのようにうれしくなることだとは思いませんでした。「つぎはどんな料理を作ろうかな」と楽しみが増え、一生役立つ「生きる力」「幸せにする力」を手に入れていく充実感が重なり、情緒の安定を感じることもできます。これが自炊の本当の力です。

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