秋の味覚「こだわりの豊水梨」は濃厚な味。
この時期に人気の梨「豊水」。熊本の肥沃な大地で育まれた梨は格別な味わい。
豊水の果肉はシャキシャキとして歯触りが良くて、とても甘くてほのかな酸味が味を深めてくれます。なんといっても果汁が多いので冷やして食べると最高の味わいになります。我が家の子供たちも梨が大好きで、まるまる1個をペロリと平らげてしまいます。また、豊水梨は日持ちが良いのでゆっくりお召し上がりいただけます。

私たちの梨作りのこだわりは、手作りのボカシ肥料(有機発酵肥料)や完熟堆肥を使った土作りです。これで果物そのものの持ち味を引き出されているように感じます。無農薬ではありませんが農薬も極力減らし安心安全にも努めています。今年も暑い夏の農作業は、大変ですが精一杯育てました。どうぞ、旬の味をお楽しみください。
|