【千葉産直サービス】サバ水煮缶・とろさば水煮の通販・アレンジレシピ
とろさば水煮のご案内
とろさば水煮のお得な通販ページはこちらへ
注文殺到のため入荷次第の販売です
内容量:180g
賞味期限:製造より3年
原材料:さば(銚子港水揚げ「マサバ」)、食塩(対馬産平釜塩)、米酢(富士酢)
アレルギー物質 さば、
千葉産直サービスの「とろさば水煮」は、身がしまり、脂がのって旨味が増す秋さばを厳選。ごまかしのきかない水煮だからこそ、この「とろさば水煮」ならサバ本来の美味しさが味わえます。素材の味を活かした水煮は、「純国産平釜塩」と昔ながらの古式静置発酵「純米富士酢」を約1%使用。ツナ缶のようなイメージで、素材缶としてご利用いただけます。浮いている油はすべて旬の青魚由来の脂ですから、DHA・EPAの不飽和脂肪酸が含まれた缶の煮汁ごと、是非お召し上がりください。
栄養成分:100gあたり
エネルギー:205kcal、たんぱく質:17.3g、脂質:14.9g、炭水化物:0.5g、ナトリウム:310mg、(食塩相当量:0.8g)、カルシウム:160mg、EPA:900mg、DHA:1400mg
とろさば水煮の食べ方・アレンジ・レシピ
とろさば水煮缶を開けたところ・汁を取り出したところ
汁・箸でほぐしたところ(やわらかいので簡単にほぐれます)
とろさばをそっと取り出して盛り付け
おなじくそっと取り出して。食べるときは箸ですっとほぐれます。
とろさば水煮缶の食べ方・アレンジ・レシピ
ほぐしたものをサラダに。汁に醤油とワインビネガーを数滴たらしてドレッシングに。
根菜のマヨネーズ和えに合わせて。
きゅうりと玉ねぎに合わせて。三杯酢で味付け。
サラダにしたものをバゲットにのせて。水煮なので、ハーブを加えたりサラダにすると洋風アレンジ・レシピが自在。
ポテトサラダとミニトマト、ベビーリーフ、サバ水煮、塩胡椒をして。
ひじきの煮物と合わせてその上にチーズをのせてこんがり焼いて。