天日干しがおいしい理由
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◆太陽に当てて干し、うす暗い所で発酵させる。 ◆機械での低温乾燥と天日干しを比べて何が違うか? ◆もちろん無添加、安心、美味しい干物は生産者の手作り! |
干物のおいしい焼き方
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◆『強火の遠火』で焼くのが一番です 炭火を用い、焼き網に乗せて焼くのが理想的です。最近は炭火焼き用の小さな七厘セットも売っているので買ってみて焼いてはいかがですか?火加減をうまく調整すればそんなに煙りも出ないので安心。 ◆ガスコンロの場合 ◆グリルの場合 ◆皮から焼くのが基本 ◆盛り付け |
簡 単 レ シ ピ
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アジの簡単みぞれ和え アジの干物を使って。酒の肴にどうぞ ◆材料(4人分) ◆作り方 |
干物の上手な保存方法
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◆干物と言っても鮮魚と思って取り扱いましょう 干物は種類別にパックされていますので、そのまま冷凍庫で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。 ◆冷凍保存 ◆パックから取り出す時はあわてずに。 |
全国有機農法連絡会