この白だしは、添加物を使わずに10時間かけてじっくりとじっくりと煎じ詰める昔ながらの煮釜方式なのでミネラルと旨味がぎっしりと濃縮されています。
原材料は、「いわしぶし」、「とびうお煮干(あご)」、「昆布」と塩、砂糖だけ。ミネラルバランスが抜群の天然だしに仕上がっています。これを使えば、出汁を取る手間がなくなり、簡単においしく、微量ミネラルを摂取することができます。
使い方:80度以上で分解してしまうミネラルがあるため、完成した料理の味付けにかける使い方をおすすめします。かつお節の出汁で作った煮物や汁物に加えると、味がぐっと深くなり、洋食などでは隠し味となる主婦の味方です。価格以上に価値のある一本です。
●300ml入り(みそ汁60杯分、煮物50人前)●原材料:いわしぶし、とびうお煮干、昆布、食塩(天日塩)、砂糖(三温糖) ●賞味期限:3ヵ月以上保証(開封後は冷蔵庫保管)
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