玉子ニュース!ミネラルでおいしくなった!
ミネラル研究の第一人者 小田範男先生の指導のもと、鶏の飼料に花崗岩から抽出したミネラルを配合して試験を行いました。するとご覧の通りの素晴らしい結果が出ました。ミネラルの効果、健康であることの大切さを目の当たりにしました。
「トサカの色がよくなった、毛の生え変わりがきれい」養鶏場長談
写真右→がミネラル配合飼料で採れた玉子。色が濃く、黄身が盛り上がる。
健康・新鮮な玉子の証拠、黄身の皮を摘んで持ち上がります。
そのほか、卵殻が固くなり破損が少ない、サイズが揃ったなど、手応え十分です。その後、抗酸化成分アスタキサンチン持つ酵母を加えてみると、さらに落ち着き、目が輝き、羽つやはきれいで、産卵期間も長くなりました。
同時に卵にもミネラルや抗酸化・老化防止成分アスタキサンチン(抗酸化力はビタミンEの1000倍)が豊富に含まれる健康卵です。(この玉子1個で、ビタミンEの一日摂取目安量3.6倍)
つまり、鶏の健康を考えたら、人間の健康にもよい卵になったのです。
こうして鶏の飼料についてふりかえってみると、同じ環境であっても、食べ物を変えるだけでこれだけの変化。生き物は「なにを食べても同じ」ということをあらためて教えてもらいました。
どうぞこの安心玉子を日頃の健康にお役立てください。
安心玉子の通販はこちらから