左>ユーモアのある語りでいつも会場を沸かせてくださる倉元さん。この日も、「料理作りはなかなか大変、さつまいもなんか入ってくると主食になっちゃう。そうすると野菜が余ってね」と。「商品案内が来ると買わなくちゃいけないのかとドキドキしちゃうんです。ニュースもっとシンプルで楽しいお知らせがいいですね。」倉本さん
右>今も続けている米づくり。きっかけは山形山でした。
10年くらい前、山形の葉山大円院でお米作りに参加して、土のぬくもりに触れ、以来、毎年山形山に通ってきました。今は埼玉で共同の田んぼでお米作りをしています。安全でおいしい野菜やお米の味が分かる消費者は少なくないと思うので、これからもそういった人たちに働きかけ、全有連を発展させていって欲しいですね。松田さん