全国有機農法連絡会は「健康」を理念に掲げ、全国の生産者と提携し、安心でおいしい有機野菜や果物、お米を通販・宅配しています。

.

とんかつ用の特厚切り 平牧三元豚
おいしいとんかつ用に肉

とんかつ用の豚肉の通販なら

人気のブランド豚「平牧三元豚匠」を。


特別注文の特厚切り、一枚200gの迫力のある

分厚いとんかつ用のロース肉。

舌に乗せるだけでとろけてしまうような白身(脂)が、平牧のこだわりの一つ。
 一般的な豚ならば、白身(脂)をいかに少なくすることが飼育の目標となります。これは市場では赤肉の量が多いほど高く売れるので当然のことです。しかし、これとまったく逆をいくのが平田牧場。おいしい豚肉とは、白身のうまさが味の決め手と考え、いかにこの白身をつけるか、そしてこの白身をいかに上質な味わいにするかが目標。目指すところの根本が異なります。

平牧三元豚に黒豚をかけ合わせ独特の深い旨味が加わった豚
 このおいしさにかける熱意で、豚の交配からはじまり、飼料の吟味、調合、飼育環境のすべてにわたり研究を重ね、多くの方々に評価されるブランド豚「平牧三元豚」が生まれました。そして、この三元豚に黒豚をかけ合わせ独特の深い旨味が加わった豚が『平牧三元豚「匠」』なのです。飼育コストが高騰し続ける中、一般的な豚に比べてなんと一か月近くも長く飼育され、じっくり旨味を蓄えた豚肉です。

米を食べさせる「こめ育ち豚」これが味の決め手
 平牧のこだわりの一つが飼料。こだわりの飼料に米を加えた「こめ育ち豚」は、地方の耕作放棄地を活用した上、飼料用の米を作るために自給率がUPするという素晴らしい取組み。それだけでなく、その味は、分析した数字と人間の舌のどちらも美味しいとの評価が出ています。そして、なぜだか、肉とご飯との相性も抜群です。タレに飛魚の出汁「あご出汁」でカツを食べれば、おいしさの新境地を開き、しゃぶしゃぶには、三石の刻み昆布が絶妙にマッチします。おいしい豚肉だからこそ、食への興味が沸き起こり、楽しみが広がります。

とんかつやステーキには、この特厚切りで家族みんなをあっと言わせてください。

通販専用サイト(全国有機農法連絡会・安心工房)にジャンプします。

通販専用サイト情報